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Lebensmittelsicherheit

Foto: Gary Scott - Fotolia.com

 Zwei Sachgebiete im Landratsamt Unterallgäu arbeiten tagtäglich ganz im Sinne der Verbraucher und achten darauf, dass bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln alles hygienisch einwandfrei abläuft. Neben der Lebensmittelüberwachung des Landkreises mit fünf Hygienekontrolleuren ist auch das Veterinäramt am Landratsamt im Bereich Lebensmittelsicherheit tätig. Das Veterinäramt ist dabei vor allem für Produkte tierischen Ursprungs zuständig und überwacht und kontrolliert in diesem Rahmen die EU-zugelassenen Lebensmittelbetriebe wie Molkereien, Schlacht- und Fleischverarbeitungsbetriebe sowie die Betriebe, die Wild oder Fisch verarbeiten.       

 

Bei Fragen und Anregungen rund um das Thema Lebensmittelsicherheit oder bei Verbraucherbeschwerden können Sie sich entweder an die Lebensmittelüberwachung unter Telefon (08261) 995-484, -485, -486, -487 oder -482 wenden beziehungsweise jederzeit auch an das Veterinäramt unter Telefon (08261) 995-217 oder -388.

Auf den folgenden Seiten finden Sie nähere Informationen aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit:

 

Ansprechpartner

Veterinäramt, Lebensmittelsicherheit

Dr. Armin Randelzhofer
Telefon: (08261) 995-388

Veterinäramt, Lebensmittelsicherheit

Dr. Christine Schramme
Telefon: (08261) 995-217

Verbraucherschutz

Dominik Bley
Telefon: (08261) 995-486

Verbraucherschutz

Andrea Kiermeyr
Telefon: (08261) 995-485

Verbraucherschutz

Rebecca Röthlein
Telefon: (08261) 995-483

Verbraucherschutz

Gerhard Scherer
Telefon: (08261) 995-487

Verbraucherschutz

Philipp Schmidt
Telefon: (08261) 995-482

Verbraucherschutz

Thomas Simon
Telefon: (08261) 995-484

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