Verwaltungsinspektoranwärter/in (Diplom-Verwaltungswirt/in FH)

Wir bieten zum 1. Oktober 2018 einen Ausbildungsplatz zum/zur
Verwaltungsinspektoranwärter/in (Diplom-Verwaltungswirt/in FH)
für die dritte Qualifikationsebene der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen, fachlicher Schwerpunkt nichttechnischer Verwaltungsdienst.

Die Ausbildung findet in Studienabschnitten an der Hochschule für den öffentlichen Dienst in Hof und mit praktischen Ausbildungsabschnitten in den verschiedenen Sachgebieten des Landratsamtes statt. Schwerpunkte des Studiums sind öffentliches und privates Recht sowie betriebswirtschaftliche Grundlagen.

Voraussetzung für die Einstellung ist neben dem Zeugnis der (Fach-) Hochschulreife die erfolgreiche Teilnahme an einem Auswahlverfahren im Oktober 2017. Zum Auswahlverfahren werden Bewerber/innen mit unbeschränkter Fachhochschulreife oder gleichwertig anerkanntem Bildungsstand zugelassen, die die deutsche oder eine EU-Staatsangehörigkeit besitzen. Das Anmeldeformular ist im Landratsamt Unterallgäu (Zi. 108,  1. OG) erhältlich oder kann hier heruntergeladen werden  (dazugehörige Hinweise zum Herunterladen).

Die Bewerbung mit den üblichen Unterlagen sowie dem ausgefüllten Antrag auf Zulassung zum Auswahlverfahren senden Sie bitte bis spätestens 24. Juni 2017 an das Landratsamt Unterallgäu, Ausbildungsleitung, Postfach 1362, 87713 Mindelheim.

Weitere Informationen erhalten Sie von Herrn Michael Dietrich unter Tel. (0 82 61) 9 95-2 84.