Kunst & Co. im Landratsamt

Das Landratsamt Unterallgäu stellt sein Foyer mehrmals im Jahr für Ausstellungen und andere kulturelle Veranstaltungen zur Verfügung. Im Jahr 2016 fand die 100. Ausstellung im Foyer statt.

Die Ausstellungen 2019

„Manchmal fliegen ihr die Worte zu, wie Sternschnuppen in einer klaren Nacht. Ein anderes Mal kommt sie sich vor als säße sie in einem kleinen Boot auf hoher See und es ist kein Land in Sicht.“
(Aus „Anna und der Duft der Wörter“ von Maika Gröger)

Öffnungszeiten
Die Ausstellung „Lyric meets Metal - Wortrebellion“ vom Maika und Helmut Gröger ist von Donnerstag, 10. Januar, bis Donnerstag, 18. April 2019, im Foyer des Landratsamts Unterallgäu zu sehen. Das Foyer hat geöffnet von Montag bis Donnerstag von 8.00 bis 17.30 Uhr und am Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr.

Die Künstler

• Maika Gröger wurde schon seit ihrer Kindheit von der Leidenschaft für lyrische Dichtkunst begleitet. Sie absolvierte neben ihrem Beruf erfolgreich ein Fernstudium an der Cornelia Goethe Akademie Offenbach am Main und erlangte dadurch das Schriftstellerdiplom „Literarisches Schreiben“. Ihre Texte sind in einem eigenwilligen Schreibstil mit wortakrobatischen Komponenten verfasst und reichen von sozial-gesellschaftskritisch bis schön-geistig.
  • Helmut Gröger wurde 1967 in Pfaffenhausen geboren. Er absolvierte eine Ausbildung zum Maschinenschlosser und entdeckte auf einem Schmiedelehrgang seine Leidenschaft für den Werkstoff Eisen und dessen metamorphotische Eigenschaften. Seine Werke umfassen realistische sowie futuristische, surreale Formen, ästhetische bis zuweilen provokative Einzelstücke und Unikate mit symbolischer Funktion.
Inhalt zuletzt aktualisiert am: 15.02.2019